驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 驻马店市人民政府 | 加入收藏
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
【疫情防控典型人物】西平县二郎中心小学 防疫当先锋 捐赠献爱心
发布人:局办公室梅子  信息来源:西平县教育局  日期:2020-02-25  打印本文  


   疫情就是命令,防控就是责任。今年春节未至,新冠肺炎疫情阻击战骤然打响,在这场没有硝烟的战斗中,有这样一个人,毫不怯场,以高度使命感、责任感立足本职岗位,积极投身防疫战斗,开展爱心捐赠,体现了一个教育工作者的责任和担当,她就是西平县二郎中心小学校长刘琳娜同志。

大年三十,接到防疫紧急通知后,刘琳娜就意识到问题的严重性,同时也深感自己肩负的责任重大,每天都在学校坚守岗位。根据上级主管部门的安排部署,认真学习疫情防控知识,通过视频会议布置学校防疫工作任务,线上发布官方信息、防疫知识手册、《关于抗击肺炎疫情的倡议书》和《致家长一封信》等防疫通知。认真落实日报制度、零报告制度,掌握学校每位师生和家人身体情况及动向。对于重点观察学生,通过建立微信群、关注朋友圈动态、打电话、视频通话等方式密切关注学生动态对于有特殊情况的学生,做好学生心理疏导工作。


  210日,根据“停课不停学”的有关要求,刘琳娜认真组织教师通过驻马店教育云、微信、钉钉等网络平台进行线上教学,要求老师合理安排学习内容,指导家长监督学生充分利用网络平台和数字化资源开展自主学习,确保学生不因疫情影响学习进度和沉迷网络游戏。

“咱不能像医务工作者一样冲锋在第一线,咱也没有像卡点工作人员一样寒冬中站立街头,这点心意微不足道,请你们务必收下”。得知一线医务人员的辛苦,刘琳娜号召全校师生开展募捐活动并带头捐款,饱含全校师生情谊的10000元善款通过西平县妇联捐给了在疫情第一线战斗的“白衣天使”。 二郎小学全体师生的善举活动,得到了西平县电视台晚间新闻的高度赞扬。

    在值班过程中,看到二郎村委卡点工作人员不分昼夜认真履行职责,吃饭成为问题,她还动员家人购买食品和慰问金共计4000多元送到二郎村委防疫卡点。当村委书记和工作人员表示感谢的时候,她深情地说道:“是大家的日夜辛苦坚守换来了全村父老的平安,最应该感谢的是您们。”