驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 驻马店市人民政府 | 加入收藏
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
【疫情防控典型人物】恪尽职守守初心 勇抗疫情显担当----西平职教中心胡云平
发布人:局办公室梅子  信息来源:西平县教育局  日期:2020-02-19  打印本文  


新春佳节,本应该是万家团圆、举国欢庆的日子,但新冠疫情却无情的向全国人民袭来。在这严峻的时刻,为保障全校师生员工生命健康安全,坚决打赢疫情防控阻击战,西平县职业教育中心校长、支部书记胡云平同志以髙度的责任感和使命感,第一时间投入到学校疫情防控工作中。他深入仔细地进行师生疫情宣传摸排工作,广泛动员党员、群众和学生家长参与到疫情防控工作中,充分发挥支部、党员的先锋模范作用,以恪尽职守的实际行动践行着初心和使命。

    以校为家,靠前布置,科学统筹安排全校疫情防控工作。胡云平同志忘记了春节休假时间,他87岁的老母亲年三十住进了医院,一个春节他也没顾上看护一天,全力带领学校班子成员、党员战斗在疫情防控线一线。他从严、从快、从细落实中央和习主席系列疫情防控指令,认真研究分析疫情状况,成立学校防控工作领导小组,制定疫情防控应急预案和工作实施方案,当即组织成立防控专班和党员先锋队,全身心投入到疫情防控战斗一线。为了全体师生的安全,他要求全校防控工作要进一步抓实、抓细、抓落实。他亲自发放疫情防控知识宣传单,张贴宣传防控告示,同时安排校园电子显示屏不间断播放防控温馨提示和明白卡,在校门口布置防控宣传版面。他要求对全校师生员工进行全面深入摸底排查,认真落实疫情日报告制度,建立师生健康台帐。同时常态化参与学校疫情防控工作各项安排,靠前指挥,对疫情防控工作毫不放松,一抓到底,确保各项疫情防控工作规范有序、有条不紊地推进。


805d45cafd64234e6435844e1f030bb

求真务实,扎实推进各项疫情防控工作。他每天都在学校微信工作群、家长群及校讯通等多个平台给全体师生员工发温馨提醒,发送新冠疫情防控知识,提醒全体师生不串门、戴口罩、勤洗手,防止学校职工和学生在过年期间到亲戚家拜年串门,引起人员聚集,坚决将各项防控措施落到实处,并及时将各级防控指挥部下发的文件和工作安排进行传达,保证了上级各项防控指令落到实处,加强了防控工作的宣传和舆论引导。为了保证防控信息畅通有效,他每天及时向上级汇报学校情况,有时深夜了,他还在微信工作群向全体师生传达上级文件和工作安排。同时,为了做好开学准备工作,确保校园清洁和消毒工作,他亲自参与,以稳扎稳打的工作作风扎实开展疫情防控。

不畏风险、迎难而上,做疫情防控中的逆行者。面对疫情,胡校长并不恐慌,他不计个人安危,不怕凶险迎难而上,做到了真正的疫情防控中的逆行者,展现了一个共产党员的本色。在校门口,经常看到他戴着口罩带头值班的身影,在开展校园爱国卫生运动时,背着药桶消毒的总能看到他的身影。职教公寓属于无主小区,处于防控空白地带,按属地管理原则,居委会又抽不出人员进行卡点值守。当居委会找到胡校长时,他毫不犹豫答应承担卡点值守任务,以职教中心党员为骨干,小区住户中的党员为成员成立战时临时党支部,编排党员进行卡点值班,他每天进行督导检查,并对发现问题及时改进。进入疫情防控这些天来,因为太辛苦,总是看到他那布满血丝的眼睛。但他毫不在意,秉承着共产党员的优秀品质,继续奋战在疫情防控工作一线。他的不忘初心、牢记使命、乐于奉献的精神,激励着全校师生勇敢投入到疫情防控工作中。


c46d950c77dcba7125d9bcac42bfa14

 

疫情中逆行的身影总那么美。胡校长在疫情防控工作中恪尽职守,勇抗疫情,以严谨的作风,踏实的行动践行着“疫情就是命令,防控就是责任”的抗疫精神,体现出了一名共产党员的先锋模范作用。