驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 驻马店市人民政府 | 加入收藏
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
驿城区教育局多种形式开展宪法学习教育活动
发布人:局办公室梅子  信息来源:驿城区教育局  日期:2019-12-04  打印本文  


为进一步弘扬宪法精神,普及宪法知识,维护宪法权威,强化党员干部法治观念,123日上午,驿城区教育局组织局机关及基础教研室、电教馆全体党员干部集中开展宪法学习教育活动。
“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”在庄严的氛围中,区教育局党组书记、局长赵飞带领全体人员,举起右拳,郑重宣誓,一种庄严、庄重的使命感和责任感油然而生。宣誓,是一种承诺,更是一种警示,大家的心灵再次深受洗礼。接着,在宪法晨读活动中,与会人员共同学习了宪法部分内容,从内心树立起忠于宪法和法律的理念,在享有宪法赋予权利的同时,积极履行宪法规定的义务,在工作生活中善于运用法治思维解决问题,自觉学法、懂法、守法、用法。最后,举行了宪法测试。通过测试,让全体人员强化对《宪法》知识的认识,实现“以考促学、以学促用”为目的,自觉成为《宪法》的忠实崇尚者、模范学习者、自觉遵守者、坚定捍卫者和积极践行者。
驿城区教育局在国家宪法日到来之际,开展形式多样的宪法学习教育活动,旨在引领广大党员干部进一步提高对《宪法》这一根本大法重要性的认识,强化法制观念,真正做到“尊崇宪法,学习宪法,遵守宪法,维护宪法,运用宪法”,切实把宪法精神落实到具体工作中去,守初心,担使命,不断提升道德修养,立足本职,积极作为,依法推进驿城教育工作再上新台阶。