驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 驻马店市人民政府 | 加入收藏
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
确山县学生资助管理中心积极完成财政“一卡通”平台数据录入工作
发布人:局办公室梅子  信息来源:确山县教育局  日期:2019-07-16  打印本文  


  

为顺利完成财政“一卡通”平台数据录入工作,确山县学生资助管理中心多次积极主动和县财政“一卡通”管理人员沟通和研究,共同制定工作方案,制定对学校经办人员的培训办法,明确教育和财政的具体分工和责任,对工作步骤和环节作出具体安排。



624日开始,各学校积极响应,收集整理受资助学生和学生监护人信息,录入“一卡通”模板数据。工作中,学生资助管理中心注重协调和技术指导,解决遇到的各种技术问题和困难。截止71日,县学生资助首次财政“一卡通”平台数据录入工作基本结束,顺利完成了县政府县财政局的工作要求。

据学生资助管理中心王主任介绍,自2019年春季学期开始,各级各类学校各个国家学生资助项目资金均需通过财政“一卡通”平台后才能发放。此项工作牵涉全县各级各类近300所学校约1.3万学生和学生监护人数据,大多数学校是首次开展此项工作业务,“一卡通”平台录入数据要求标准高,工作情况复杂,难度大,时间紧,学生资助管理中心以高度的责任感,按照时间节点高质量完成了各项任务。


                (确山县学生资助管理中心)