驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 驻马店市人民政府 | 加入收藏
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
部门联动防溺水 多措并举保平安
发布人:局办公室梅子  信息来源:西平县教育局  日期:2019-07-16  打印本文  


 


   夏季来临,气温上升,暑假期间,极易发生溺水事故。为及时预防学生溺水事故的发生,强化预防学生溺水宣传教育工作,确保学生生命安全,711日,西平县委政法委、西平县教育局、西平县焦庄乡党委政府联合黄淮学院动画学院、驻马店市红十字蛟龙水上义务搜救队在焦庄乡高庙村文化广场举行防溺水安全教育讲座活动。黄淮学院动画学院党总支书记黄晓东、西平县政法委副书记樊海泳、黄淮学院团委副书记汪莹莹、西平县教育局安保股股长栗德锁等出席此次活动。活动由焦庄乡党委副书记、乡长刘坤峰主持。当地群众、教师、学生共300余人参加。

 黄淮学院校团委副书记汪莹莹在致辞中大力倡议“未雨绸缪、防患未然”的安全理念;县司法局普法志愿者为现场观众发放法律宣传系列手册;焦庄乡综治办向学生家长发放了防溺水告家长的一封信;市红十字蛟龙水上义务搜救队志愿者通过摆放展板向现场观众展示触目惊心的溺水事件和宣传防溺水安全知识。市红十字会讲师吴春华用一个个鲜活、典型的溺亡案例,深入浅出的对学生们进行了防溺水安全教育,让现场观众通过现场闭气模拟体验发生溺水时的真实感受,并对在场人员进行了溺水后的紧急施救和医护知识培训。



最后,县政法委副书记樊海泳在讲话中对黄淮学院动画学院和市红十字蛟龙水上义务搜救队表示衷心的感谢。他要求,全县学生家长在暑期一定对自己的孩子加强管教,同时也呼吁全社会对广大未成年人要关心他们的健康成长,关心他们的生命安全。强调如果发现有未成年人在没有监护人在场的情况下,私自在河流、坑塘、湖泊、沟渠等有水源的地方游泳、戏水、玩耍,要及时制止。珍爱生命,从你我做起、从参与做起、从身边做起!