驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 驻马店市人民政府 | 加入收藏
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
驻马店市参加全省实验教学优质课说课评选活动创佳绩
发布人:局办公室梅子  信息来源:装备中心  日期:2019-07-15  打印本文  


   根据《河南省教育厅关于开展2019年度全省中小学实验教学优质课实验教学说课案例评选活动的通知》(教技装〔2019〕237号)精神,按照省教育厅工作安排,7月9日-10日,全省中小学实验教学优质课现场说课活动在省教育技术装备管理中心举行,全省拟获一等奖的实验教学优质课教师参加了现场说课活动。

驻马店市教育局在各县区教育局、市直中小学层层评选推荐上报的118节市级实验教学优质课暨优秀说课案例的基础上,遴选出28节推荐到省里参评,我市共有4节获得参加省级现场说课的资格。市教育技术装备管理中心中心主任任会全亲自带队赴省参评。

经过两天紧张的说课评选,驻马店高级中学王鑫老师的化学实验教学优质课《苯酚》教学环节紧凑合理,教学基本功扎实,实验设计科学、新颖,注重培养学生的实验技能和探究能力,受到省专家评委的肯定,成功晋级,获得推荐参加全国中小学实验教学说课案例评选的资格,将代表河南省争取更高荣誉。截至目前,这是近年来我市开展实验教学优质课活动所取得的最佳成绩。

此外,驻马店市实验中学李琳琳老师的物理实验教学优质课《汽化和液化》、驻马店市实验中学李庆平老师的物理实验教学优质课《内能》、驻马店市实验中学张喜艳老师的化学实验教学优质课《氢氧化钠变质的探究》均在现场说课时稳定发挥、表现优异。

驻马店市历来高度重视中小学实验教学优质课评选活动,市教育技术装备管理中心专设了实验教学研究科,成立了市实验教学研究中心组,不断发现人才、培养人才,推动中小学实验教学全面开展。近5年来,我市获得省级表彰的实验教学优质课数量稳定、质量攀升,对全市中小学实验教学活动起到了良好的示范引领作用,不断推动我市教育教学质量稳步提升。

 

驻马店高级中学化学教师王鑫正在说课

微信图片_20190711170550


驻马店市实验中学物理教师李庆平正在说课微信图片_20190711170559


驻马店市实验中学物理教师李琳琳正在说课

微信图片_20190711171249

驻马店市实验中学化学教师张喜艳正在说课

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(文/ 陈志刚)