驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 驻马店市人民政府 | 加入收藏
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
爱心助学 恩泽千秋 —驻马店市教育局与中原银行驻马店分行举行爱心助学交接仪式
发布人:局办公室梅子  信息来源:驻马店市第十小学   日期:2019-07-05  打印本文  


为切实落实市政府市长办公会议纪要20197号文件的具体精神,满足广大师生、家长的强烈愿望,在市委市政府、市区各级财政、教育局领导的通力合作和大力支持下,经银教双方沟通协商,驻马店市教育局与中原银行驻马店分行爱心助学交接仪式,于201974日下午,在驻马店市第十小学举行。

驻马店市教育局王和平局长一行、中原银行驻马店分行干部职工和第十小学的师生们,共五百多人,见证了这一重要而激动人心的时刻。

交接仪式由驻马店市教育局党组成员、贾振峰副局长主持。驻马店市第十小学校长施中长同志与中原银行驻马店分行行政管理部总经理倪伟交接了助学项目清单。

中原银行驻马店分行党组书记、行长万三华同志和驻马店市教育局长王和平同志分别做了重要发言。王和平局长在致辞中说:“中原银行驻马店分行捐出位于风光路北段办公楼的四个楼层给市第十小学使用的行为,是对我市教育事业的大力支持,希望第十小学全体教职员工牢记这份爱心,开拓创新,锐意进取,力争把学校建设得更加美好,不辜负中原银行驻马店分行领导的期望,不辜负社会各界的厚爱。希望各位同学珍惜眼前的学习机会,好好学习科学文化知识,努力掌握过硬的本领,早日成长发展、回报社会。”

交接仪式结束以后,参加交接仪式活动的领导同志在中原银行驻马店分行领导的陪同下,参观了中原银行驻马店分行为第十小学捐出的校舍,并对下一步的整理和安排进行了交流、协商。

接受助学后的市第十小学,校容校貌、办公环境和教学条件,都将得到极大的改善,将会更加有利于师生们的工作和学习生活。

驻马店市教育局与中原银行驻马店分行举行的爱心助学交接仪式,在驻马店市第十小学的发展历史上,具有里程碑式的意义,掀开了第十小学发展的新篇章。第十小学的全体教职员工,一定将市委市政府各级领导的关爱,化作无穷的动力,并以此为契机,坚持内涵发展,稳步推进校园扩容改造,全面实施素质教育,加强师德师风建设,不断提高教育教学质量,用更加优异的成绩回报社会,努力办好人民满意的学校,向社会各界交出高质量的答卷。

 

                            (文:李 莉   图:李 沛  鑫)