驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 驻马店市人民政府 | 加入收藏
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
全市中小学安全工作会议在泌阳县召开
发布人:局办公室梅子  信息来源:局办公室  日期:2019-07-04  打印本文  


448848228.jpg


为贯彻落实上级安全工作有关指示精神,总结2019年上半年全市中小学安全工作,对下半年全市中小学安全工作进行再安排再部署,确保新中国成立70周年大庆期间全市教育系统安全稳定。73日上午,全市中小学安全工作会议在泌阳县召开。

 

 

会前,与会人员现场观摩了泌阳县思源学校、逸夫学校、泌阳县第八小学三所学校的安全管理工作。会上,泌阳县人民政府副县长侯杰发表了致辞。驿城区教育局、泌阳县教育局、西平县教育局,确山县、平舆县、市直学校校长、市蛟龙水上救援队进行了交流。


817249382.jpg发言。

 

 

 市教育局党组书记、局长王和平指出,全市教育系统在市委、市政府的正确领导下,坚持以习近平总书记关于学校安全工作的重要指示批示精神为指导,强化学校安全基层基础,紧紧围绕学生、教师、校园三个要素和“打基础、抓安全、促稳定、搞服务、谋发展”的总体要求,加强制度建设,强化督导检查,在提高自身素质和管理能力上下功夫,以打造“平安校园”为主线,以以隐患排查整治为着力点,以强化安全主体责任为重点,狠抓人防、物防、技防安全措施的落实。进一步统一思想,提高认识,明确任务,大家要通过“看、想、讲、做”相互学习,取长补短,创新举措,共同提高全市中小学安全稳定工作管理水平。

就做好下一步安全工作,王和平强调,一要进一步提高思想认识,学校安全责任重于泰山。生命不保,何谈教育。二要迅速传达,立即部署。要把握各项工作的具体要求,结合单位实际,进一步理清思路,突出暑假期间未成年人防溺水工作重点,对下半年学校安全工作要进行再安排再部署。三要认真开展自查、检查和督查,消除隐患。全市教育系统要自觉提高政治站位,清醒认识和把握当前的新形势和新问题,把政治站位、思想站位、工作站位摆在学校安全工作的首要位置,自觉把安全责任牢牢记在心里、扛在肩上、握在手中。围绕学生溺水事故、涉校道路交通、校园欺凌、校园性侵、消防安全等领域的问题和短板,教育部门将开展专项行动,营造安全稳定的校园环境,并构建安全稳定长效机制。

    市教育局有关班子成员,泌阳县县委常委、政法委书记张万兵,泌阳县人民政府副县长侯杰;各县区教育局局长、分管安全工作的副局长,安全办负责人;局直各学校(幼儿园)主要负责人;局机关有关科室和局直有关二级机构负责人等150余人参加了会议。